Предпринимателей в Кургане будет больше

На сегодняшний день в областном центре имеют официальный статус безработных 6507 человек. Эта цифра сохраняется примерно на одном и том же уровне с начала года. Такая информация прозвучала сегодня, 16 марта, на очередном заседании городской антикризисной комиссии.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 3,6% от экономически активного населения, которого в Кургане насчитывается 180 тыс. 135 человек.

В базе данных ЦЗН в настоящее время — 1301 вакансия. Трудоустроен за неделю с помощью службы занятости 101 житель города, всего с начала года — 985 человек. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Как рассказал директор ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Виктор Осипов, в городе активно ведется работа по основной и дополнительной программам снижения напряженности на рынке труда.

К общественным работам приступило в общей сложности более 1400 человек. 16 курганцев защитили свои бизнес-проекты по программе самозанятости и до 25 марта уже получат деньги на организацию собственного дела. Сейчас на рассмотрении находится еще 17 бизнес-проектов.

Отчет с заседания антикризисной комиссии читайте в номере «КиК» за четверг, 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *