В Кургане усилят контроль за управляющими компаниями

Сегодня, 26 марта, на расширенном заседании правительства Курганской области глава Кургана Виктор Серков сообщил, что в настоящее время активно ведется работа по заключению соглашений о сотрудничестве между администрацией областного центра и управляющими компаниями. При этом требования к последним будут существенно ужесточены.

— Мы смотрим, имеет ли управкомпания необходимые для работы материальные и трудовые ресурсы, считаем правильным, если у неё в наличии имеется аварийно-диспетчерская служба, — отметил Виктор Серков.

Он добавил, что выбирая управляющую организацию, имеющую соглашение с администрацией города, собственники жилья получат определенную гарантию того, что оказываемые им услуги — качественные, а полученные финансовые средства будут использованы эффективно и добросовестно.

— Сложно, но необходимо приучать собственников жилья к мысли о том, что они должны участвовать в управлении многоквартирным домом. Гражданам не следует бояться проводить собрания, оценивать качество управления, высказывать инициативы в том числе и по установлению тарифов, — подчеркнул докладчик.

На сегодняшний день в администрацию города заявилось 16 управляющих организаций, однако особую тревогу вызывает то, что ряд компаний не спешат взаимодействовать с городскими властями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Богомолов разделил озабоченность и тревогу главы города по поводу управляющих организаций. По его мнению, их деятельность должна быть максимально прозрачной.

— Органы местного самоуправления и средства массовой информации должны вести разъяснительную работу с населением области постоянно. Отсутствие контроля может привести к тому, что деньги собственников, уплаченные за какой-либо вид услуг, например, за электроэнергию, будут потрачены не по назначению, а значит, компания накопит долги перед поставщиками, — отметил губернатор.

  1. Анастасия

    Очень хотелось бы разобраться и проверить управляющую компанию ООО»ПКФ» Курганмашсервис»в весь наш дом крайне не доволен работой данной компании.. заоблачные тарифы за текущий ремонт и обслуживание дома…у нас новостройка , дом сдался в октябре 2014 года.. по закону если память не изменяет первые 5 лет никто не имеет право взимать деньги за ремонт помещения новостройки. Хотелось бы поставить точки над И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *