Более десятка работников КЗКТ до сих пор не получили зарплату

Заседание провел глава города Виктор Серков.

Как сообщил в ходе данного мероприятия директор центра занятости населения (ЦЗН) Виктор Осипов, за прошедшие две недели число безработных в Кургане уменьшилось на 221 человека. По данным ЦНЗ на 15 апреля, уровень регистрируемой безработицы снизился до 3,34%. В период со 2-го по 15 апреля 2010 года с помощью службы занятости трудоустроено 342 человека. Наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 1192 места.

Также комиссией была рассмотрена информация по вопросу самозанятости безработных граждан. По состоянию на 16 апреля 62 бизнес-плана получили положительную оценку межведомственной комиссии,17 проектов находятся в стадии разработки, 12 – дорабатываются.

О негативных явлениях в трудовой сфере рассказала директор департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина. По ее словам, на некоторых предприятиях города до сих пор существуют задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на Курганстат, на 11 апреля 2010 года задолженность по перед работниками на ООО «КЗКТ» составила 579 тысяч рублей. Зарплату здесь не получили 11 сотрудников.

Также на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов была заслушана информация об организациях, имеющих задолженность по НДФЛ, и рассмотрен вопрос о принятии мер по выполнению плановых показателей по организации общественных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *