На место Сергея Руденко пришел…хозяйственник

На прошедшем сегодня, 21 апреля, заседании городской думы была согласована кандидатура на должность директора департамента социальной политики администрации Кургана. Напомним, что ранее им являлся Сергей Руденко, перешедший на службу в департамент соцполитики области.

Народными избранниками города на должность директора данного департамента утвержден бывший замдиректора департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству администрации Кургана Евгений Симонов.

Напомним, что должность заместителя директора департамента ЖКХ Евгений Львович занимал с марта 2006 года, а общий стаж его работы составляет около 25 лет.

По словам руководителя администрации города Александра Якушева, выбор в пользу хозяйственника был сделан по той причине, что в департаменте социальной политики сегодня накопилось много экономических и юридических вопросов, связанных с дальнейшим развитием отрасли. А Евгений Симонов хорошо знает как юридические тонкости действующего законодательства, так и особенности муниципального управления – по данному направлению он проходил курсы повышения квалификации в академии госслужбы.

Людмила Дорофеева, председатель депутатской комиссии по социальным вопросам, огласила общее мнение депутатов: «Департаменту социальной политики нужен хороший менеджер, каким и является Евгений Львович».

Таким образом, сейчас должность замдиректора департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству администрации Кургана стала вакантной. По словам Александра Якушева, кандидатура на этот пост будет предложена на следующем заседании городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *