Силовики проверят подвалы и чердаки курганских домов

Единственным вопросом, стоявшим на повестке заседания, стало обеспечение безопасности граждан во время майских праздников.

В ходе заседания было решено усилить работу в данном направлении.

Так, для получения полной картины в сфере правопорядка и безопасности и оперативного реагирования на ее изменения, руководителям городских силовых структур предписано ежедневно докладывать лично Александру Якушеву о состоянии оперативной обстановки на территории областного центра.

Также, по решению комиссии, в ближайшие дни будет усилена антитеррористическая работа на объектах повышенной опасности, объектах, отвечающих за жизнеобеспечение города, в зданиях органов государственной власти, на транспорте, на объектах промышленности, энергетики, в местах массового пребывании людей. На предприятиях и в организациях пройдут учебно-практические занятия по действиям персонала в случае ЧС.

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, не останутся без внимания и жилые дома. Специальные комиссии проведут ряд рейдов, во время которых особое внимание они будет уделяться мерам, препятствующим проникновению внутрь подвалов и чердаков посторонних лиц, — наличию замков на дверях, закрытым слуховым окнам и т.д. Также сотрудники правоохранительных органов возьмут на контроль заброшенные дома и другие места, где собираются лица без определенного места жительства. Будет усилен контроль за въездом в город автотранспорта.

УВД по городу Кургану, городскому Управлению по делам ГО и ЧС совместно с администрацией города Кургана предстоит разработать план антитеррористических мероприятий, которые будут проведены непосредственно в праздничные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *