В Каргаполье горела электроподстанция

 В пятницу, 23 апреля, в 16 часов 50 минут на пульт связи ПЧ-24 р.п. Каргаполье поступило сообщение от граждан, что в результате скачка напряжения произошло возгорание электроподстанции 110 КВТ, в результате чего последовало отключение потребителей от электроснабжения в ряде населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, без электроэнергии остались жители с. Брылино (157 домов, количество человек – 638), с. Барино (417 домов, 1454 человека), с. Кацкое (395 домов, 835 человек) и еще шести населенных пунктов.

Далее события развивались следующим образом. В 17.10 (мск) на место аварии выехала оперативная группа ГУ «5 ОФПС по Курганской области». На месте происшествия работали 28 человек, 16 единиц техники. В том числе от МЧС — 7 человек, 2 единицы техники; от РОВД Каргапольского района — 8 человек, 2 единицы техники; от администрации Каргапольского района — 3 человека, 1 единица техники; от Шадринского РЭС – 2 человека, одна единица техники; от ОАО «Курганэнерго» Каргапольских РЭС — 8 человек, 10 единиц техники.

Энергетикам потребовалось около суток для того, чтобы восстановить энергоснабжение потребителей села Брылино и ряда других населенных пунктов Каргапольского района.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Курганэнерго», после непрерывной работы в течение пятницы и субботы к вечеру 24 апреля электроснабжение обесточенных населенных пунктов было восстановлено по временной схеме. От ближайшей к с. Брылино подстанции 110/10 киловольт «Чаша-Н» соорудили воздушную линию электропередачи 10 киловольт. Были привлечены лучшие специалисты предприятий электроэнергетики области, мобилизованы имеющиеся аварийные запасы материалов и оборудования.

Одновременно с этими работами осуществлен демонтаж вышедшего из строя оборудования. Уже в субботу на пострадавшую подстанцию были доставлены новый КРУН (комплектное распределительное устройство) и трансформатор из имеющихся резервов, произведен их монтаж. В настоящий момент на ПС «Брылино» продолжаются восстановительные работы, идет наладка оборудования и систем. Основной ремонт планируется завершить до конца этой недели и подать напряжение на подстанцию по постоянной схеме.

В сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области подчеркивается, что в результате аварии погибших и пострадавших нет, социально значимые объекты не пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *