В центре внимания курганских властей – работа с молодёжью

Вчера, 26 апреля 2010 года, состоялось заседание круглого стола «О состоянии молодежной сферы и работы с молодежью в г. Кургане»

В заседании приняли участие члены Общественной палаты, представители науки и общественных объединений, органов исполнителей власти Курганской области и руководители органов местного самоуправления. В работе круглого стола принял участие глава города Кургана Виктор Серков.

Участники круглого стола отметили ряд позитивных тенденций в работе с молодёжью на территории города. В частности, активно развивается движение трудовых отрядов, реализуются досуговые программы и программы поддержки талантливой молодёжи; проводятся спортивные мероприятия и мероприятия патриотической направленности; на базе Курганского Дома молодёжи действует молодёжное кадровое агентство и центр волонтёров. Внедряются новые проекты, позволяющие привлекать к активной социальной деятельности больше молодёжи.

По словам начальника отдела по молодёжной политике Главного управления образования Курганской области Николая Тужика, уровень работы с молодёжью в городе Кургане является одним из самых высоких в регионе.

Вместе с тем, участники круглого стола обратили внимание на недостаточное развитие инфраструктуры молодёжной политики в городе, а также на проблемы межведомственного взаимодействия. Задачи, стоящие перед молодёжной политикой, настолько значимы и глобальны, что для их решения требуется совместная деятельность всех органов местного самоуправления, общественных объединений и коммерческих структур. По мнению заведующего кафедрой «Организация работы с молодежью» Курганского государственного университета Натальи Бобковой, требуется внедрение социальных практик, в ходе которых молодые люди, используя общественные институты, организации и учреждения, способны развивается сами и изменять общество.

Как рассказали нам в пресс-службе МУ «Курганский Дом молодежи», главным итогом работы круглого стола стало то, что молодёжная политика оказалась в центре внимания общественности и городских властей. Так, депутат Курганской городской думы Борис Шалютин предложил внедрить в практику регулярное рассмотрение вопросов работы с молодёжью на заседаниях городской думы. Глава города Виктор Серков выразил уверенность в том, что проблемы молодёжи не останутся без внимания и поддержки со стороны городских властей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *