Бывший начальник Варгашинского ГИБДД отправится под суд

Он получал за свои визитные карточки солидные деньги, а покупатели – возможность безнаказанно нарушать правила дорожного движения

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего  начальника отделения ГИБДД ОВД по Варгашинскому району Курганской области. Напомним, что Алексей Кондратьев обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в период с января 2008 года по ноябрь 2009 года он предлагал водителям приобрести за 3-5 тысяч рублей его визитную карточку. За это он освобождал нарушителей от административной ответственности. Кроме того, данная визитка, по словам Кондратьева, предоставляла им возможность беспрепятственно и далее совершать административные правонарушения на территории Варгашинского района.  При этом подчиненным сотрудникам он, под угрозой их увольнения,  давал устные указания о непривлечении к ответственности лиц,  предъявляющих  его визитную карточку.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры, в настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Варгашинский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *