Инвалидам-автовладельцам выплатят компенсацию по ОСАГО

На прошедшем вчера, 26 апреля, заседании правительства области был утвержден порядок осуществления компенсационной выплаты инвалидам по договору ОСАГО.

Уточним, что возврат денег за страховую премию по договору обязательного страхования автогражданской ответственности предусмотрен для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, или их законных представителей, которые являются владельцами транспортных средств в соответствии с медицинскими показаниями.

Отметим, что в прошлом году такая компенсация была выплачена 44 инвалидам.

Согласно утвержденному порядку, заявление о выплате компенсации подается инвалидом или его законным представителем в филиал ГУ социальной защиты населения Курганской области (то есть в отдел социальной защиты населения по месту жительства инвалида) с указанием способа получения компенсации: почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет (с указанием его  реквизитов).

Как поясняют специалисты, к заявлению необходимо приложить следующие документы:
— копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
— копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
— копия квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
— копия паспорта транспортного средства.

Решение о выплате или отказе в компенсации принимается ГУ соцзащиты населения Курганской области в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми документами, а сама выплата осуществляется единовременно в течение 30 дней с даты принятия решения.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, на компенсацию страховой премии из федерального бюджета Курганской области на 2010 год выделено более полумиллиона рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *