23-летняя жительница Кургана задушена собственными подругами

В Кургане «по горячим следам» раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности

24 апреля 2010 года в Кургане собственной квартире обнаружено тело 23-летней девушки со следами насильственной смерти.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственно- оперативных мероприятий в кратчайший срок были установлены подозреваемые в совершении убийства. Ими оказались две девушки, 1990 и 1989 годов рождения, последнее время проживающие на территории Кургана.

По данным следствия, вечером 21 апреля 2010 года в квартиру потерпевшей пришли две ее знакомые. Задушив хозяйку квартиры электрическим шнуром, они похитили ее личные вещи и золотые украшения, которые впоследствии сдали в ломбард. В ходе допроса подозреваемые  дали признательные показания, пояснив, что убийство  спланировали заранее,  по причине ранее произошедшего с потерпевшей  конфликта.

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области подозреваемым предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ – убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *