В Зауралье иностранцев вывозили на 233 квадрат

Использование мигрантов в этой отрасли промышленности – дело нередкое. Однако если стандартно основным нарушением является использование иностранцев в качестве дровосеков и пильщиков леса, то с наступлением теплой погоды не слишком ответственные работодатели стали направлять силы гостей из зарубежья на «благое дело» — его посадку. Казалось бы, ничего криминального ни в одном из видов указанной деятельности нет, да только в том случае, если иностранные граждане разрешение на работу имеют. Зачастую все происходит ровно наоборот.

Не секрет, что именно мероприятиям по декриминализации лесопромышленного комплекса в Курганской области сотрудниками миграционной службы уделяется особое внимание. Оно и неудивительно: регион богат лесными ресурсами, работ по обработке древесины ведется немало, соответственно и людей для их проведения требуется достаточное количество. А иностранцы, как правило, обходятся дешевле.

Одним из таких случаев стал недавно выявленный сотрудниками УФМС факт незаконного привлечения иностранной рабочей силы в 233-ем и 234-ом квадратах Чистопрудненского мастерского участка Курганского лесхоза. При проведении проверки сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области выявили здесь 12 граждан Республики Узбекистан, которые мирно трудились в качестве подсобных рабочих по посадке саженцев деревьев. Нетрудно догадаться, что при этом иностранцы не имели разрешений на работу.

На каждого из нарушителей составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Кроме того, возбуждено административное расследование в отношении работодателя — ООО «Спектр Плюс». Как рассказывают в пресс-службе УФМС России по Курганской области, в настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия и решается вопрос о привлечении работодателя к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *