Управляющие организации Кургана в лицах

Сегодня на жилом фонде Кургана работают 23 управляющих организации. Причем лишь  УП «Волна» является муниципальным, все остальные – частные.
Такую информацию представил директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Ю.В. Коев.

В настоящее время администрация Кургана ведет с частными организациями процедуру заключения протоколов о сотрудничестве.

На данный момент соглашения заключены лишь с четырьмя «частниками». Это ООО «УО «Волна», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Затоболье» и ООО «УК «Престиж-Курган».  В ближайшее время будут вынесены заключения по ООО «УО «Риск-ЖЭУ №5» и ООО «УК «Фортуна» — документы этих организаций находятся на рассмотрении.

Еще шесть организаций пока не получили возможности заключить необходимое для работы соглашение с администрацией города из-за допущенных ошибок в документах. Пакеты нужных официальных бумаг организаций ООО «Восток Центр»,  ООО «УО «Огонек»,  ООО «УК «Риск», ООО «УК «Наш дом», ООО «УК «Ваш дом» и  ООО «УК «Надежность» отправлены на доработку.

Есть и такие организации, которые и вовсе не обращались в администрацию Кургана по вопросу заключения соглашения о сотрудничестве. Их целых десять. Это:
ООО «УК «Согласие», ООО «УО «Жилищник», ООО «УК «Лидер», ООО «УК «Престиж», ООО «УК «Импульс», ООО «УК «Омега», ООО «УК Уют», ООО «УК «Регион», ООО «Строитель-97», ООО «Городская управляющая компания».

Стоит отметить, что соглашение заключается с теми управляющими организациями, которые предоставляют в департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Кургана полный пакет правильно составленных документов. Он включает в себя копии заключенных договоров управления многоквартирными домами; копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах об утверждении тарифов на содержание и текущий ремонт; информацию о наличии аварийно-диспетчерской службы, оснащенной системой регистрации и записи телефонных разговоров, или копию договора на оказание этих услуг иной организацией; копию договора с МУП «Шуховской полигон» на оказание услуг по утилизации твёрдых бытовых отходов или с иной организацией, имеющей соответствующую лицензию; информацию о добровольной сертификации управляющей организации.

Отныне, по сообщению пресс-службы муниципалитета, информация об организациях, заключающих соглашения с администрацией города, будет предоставляться в СМИ еженедельно. Мы так же будем следить за развитием событий в этой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *