Право на оздоровление получили дети всех граждан города Кургана

Как рассказал журналистам заведующий отделом образования департамента социальной политики Иван Сбродов, организация отдыха юных граждан города в этому году существенно изменена. Напомним, что с 1 января 2010 года полномочия по организации летнего отдыха и санаторно-курортного лечения детей были переданы от органов социального страхования региональным и муниципальным органам образования.

Кроме того, согласно подписанному руководителем администрации Кургана Александром Якушевым постановлению «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году», в городе создана межведомственная комиссия с аналогичным имени документа названием. В состав комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году вошли педагоги, специалисты администрации города, управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, отдела социальной защиты населения по Кургану, инспекторы городского отделения государственного пожарного надзора, а также сотрудники курганского УВД ГИБДД.

Также, по информации Ивана Сбродова, в этом году право на оздоровление получили дети всех граждан города Кургана, а не только дети застрахованных лиц, как это было ранее. Таким образом, теперь лагеря смогут посещать также дети предпринимателей, пенсионеров, инвалидов, работников силовых структур, безработных.

По словам ведущего специалиста отдела образования Надежды Кривощековой, этим летом на базе муниципальных образовательных учреждений все лето будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Посещать их смогут дети, достигшие 6,5-летнего возраста. Причем родители имеют право получить путевку в любой лагерь, независимо от места учебы ребенка.

В июне планируется открыть 55  таких лагерей, в июле – 11, в августе — 7. Всего лагеря при школах этим летом смогут посетить четыре тысячи ребят.

Кроме того, на базе некоторых школ будут организованы санаторные смены для нуждающихся в лечении и оздоровлении ребят. Школьники санаторных смен будут получать дополнительное питание (в обычных лагерях дневного пребывания будет организовано двух-трех разовое питания).

За путевки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях родителям придется заплатить 500 рублей. Путевка в санаторный лагерь с дневным пребыванием обойдется семейному бюджету в 550 рублей.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе муниципалитета, 360 ребят отдохнут летом в полевых условиях. Профильные лагеря туристско-спортивного направления откроются в девяти муниципальных образовательных учреждениях Кургана.  В таких лагерях размер родительской платы за путевки установлен из расчета 30 рублей в день. Начальникам профильных лагерей разрешено использовать на транспортные расходы, оснащение походов инвентарем и снаряжением до 50% родительской платы.

Иван Сбродов напомнил всем жителям Кургана, что заявки на получение путевок в оздоровительные лагеря дневного пребывания принимаются по месту нахождения лагеря.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *