Александр Якушев: «Пожары стали проверкой боевой готовности городских служб»

Сотрудникам же частных охранных предприятий придется сесть за парты, чтобы научиться действовать в условиях чрезвычайных ситуаций

Руководитель администрации Кургана провел очередное заседание городской антитеррористической комиссии. Основным вопросом повестки дня стали меры по предотвращению террористических актов и других чрезвычайных ситуаций в дни майских праздников.

В настоящее время в рамках подготовки к приближающимся праздникам проводится работа по обследованию концертных площадок, граничащих с ними зданий, на случай ЧС разрабатываются планы эвакуации граждан с мест массовых гуляний, городским УВД произведен расчет сил и средств, которые будут задействованы 9 мая для охраны общественного порядка.

В праздничные дни в режиме полной боевой готовности будут работать предприятия, отвечающие за подачу в город воды, света, газа и т.д. Здесь уже составлены графики круглосуточного дежурства руководителей, усилены аварийные бригады, сделан запас оборудования и материалов, проверено техническое состояние автопарка. В ближайшее время на предприятиях жизнеобеспечения будет разработан и утвержден график движения спецтранспорта по территории Кургана в майские праздники.

Кроме того, вплоть до 11 мая в  стационарах городских больниц до 11 мая 2010 года будет действовать пропускной режим.

В целом, руководитель администрации города положительно оценил проводимую в данном направлении работу. Еще в начале заседания Александр Якушев выразил благодарность всем, кто был задействован в тушении недавно «прокатившихся» по Зауралью пожаров. По его мнению, пожары стали проверкой боевой готовности для  многих городских служб.

Как рассказывают в пресс-службе муниципалитета, сотрудникам частных охранных предприятий так же предстоит узнать о том, как следует работать в режиме ЧС. Накануне 9 мая им придется сесть за парты: специалисты управления по делам ГО и ЧС проведут с ними занятия на тему: «Действия в условиях чрезвычайных ситуаций».

Отметим, что на следующее заседание комиссии, которое состоится через неделю, будут вызваны руководители тех предприятий, что недостаточно активно участвуют в проведении всех необходимых мероприятий по обеспечению порядка и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *