В Кургане обнаружили свалку ядовитых отходов

23 апреля в МУ «Городская инспекция по земельным отношениям» поступил телефонный звонок. Звонившие сообщили о том, что на пересечении улиц Промышленная и Бурова-Петрова обнаружены находящиеся в свободном доступе люминесцентные (ртутные) лампы. Специалисты инспекции экстренно выехали по указанному адресу.

Прибыв на место, они обнаружили, что на расположенной здесь свалке действительно находится около 80 таких ламп типа ЛБ 80. Напомним, что подобные осветительные атрибуты способны нанести существенный вред здоровью людей и экологии.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия не помогли выявить виновных лиц, сообщают  в пресс-службе муниципалитета. Однако утешительным может стать тот факт, что опасная находка пролежала в районе «Электроподстанции» не дольше двух часов и не успела  вызвать негативных последствий.

Специализированное предприятие МУП «Меркурий» приняло оперативные меры по утилизации ядовитых ламп. Отметим, что только это предприятие в нашем городе имеет оборудование и лицензию на переработку ртутьсодержащих отходов, к коим и относятся найденные лампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *