Ответственных за призывную кампанию в Зауралье учили основам законодательства

Военным комиссаром Курганской области рассмотрено представление  прокуратуры области

Как мы уже писали, прокуратурой Зауралья была проведена проверка соблюдения всех норм закона, касающихся призыва граждан на военную службу. По ее результатам военному комиссару области было внесено представление, в котором указывалось о допущенных нарушениях. В основном, они касались вопросов предоставления гражданам отсрочек от призыва и проведения медицинского освидетельствования.

По результатам рассмотрения представления приказом областного военного комиссара за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены старший помощник начальника отделения военного комиссариата области и  начальник военкомата по Каргапольскому и Шатровскому районов.

Кроме того, начальнику военно-врачебной комиссии военного комиссариата области и начальнику городского военкомата строго указано на недопустимость нарушения требований руководящих документов в вопросах медицинского обеспечения мероприятий призыва, а также за слабый контроль за деятельностью подчиненных в вопросах подготовки граждан к военной службе.

Помимо этого, с должностными лицами, задействованными в организации и проведе нии призыва на военную службу, проведены занятия по изучению действующего законодательства, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *