Как получить путевку в детский сад в Кургане?

И не стать при этом жертвой мошенников

В связи с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города на стремлении родителей получить заветный документ нередко пытаются нажиться мошенники. Недавно в их числе оказался и юрист, сумевший убедить несколько семей в том, что путевку с детский сад можно просто купить.

Сегодня расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Светланы Шалютиной завершено. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что Шалютина с осени 2008 года по август 2009 года продавала жителям Кургана, желающим устроить ребенка в дошкольное учреждение, несуществующие путевки в детские сады города. Своих клиентов женщина находила по размещенным ею на остановочных комплексах печатным объявлениям. Всего ею было «продано» 12 путевок, подтверждающих право ребенка на посещение того или иного детского сада.

Кроме того, Шалютина подобным образом предоставляла населению города свои услуги по продаже путевок на отдых в различные пансионаты и санатории России и Турции. За указанный период ею было реализовано не менее 50 туристических путевок. Незаконно полученными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Отметим, что для получения путевки в детский сад родителям малыша необходимо своевременно встать на очередь, обратившись с заявлением в отдел образования города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *