В Курганской области вынесен полувековой приговор

Осужденные за убийство товарища два мужчины и женщина проведут с тюрьме 46 лет

Алкоголь до добра не доводит. Это в очередной раз подтвердила трагедия, произошедшая в одном из общежитий нашего города.

Трое достаточно молодых людей – Г.А. Трифонов 1978 года рождения, О.Е. Тюрнин 1977 г.р. и их приятельница Л.Г. Ступина 1972 года рождения – искали место, где могли бы спокойно «посидеть, выпить, поговорить». И вспомнили они о давнем своем приятеле, проживавшем в одном из курганских общежитий, куда и отправились дружной компанией. Как это в последнее время нередко случается, в процессе распития алкогольных напитков между гостями и хозяином комнаты завязалась ссора. Решить проблему в ходе дискуссии им не удалось, в ход пошли кулаки, да и, в общем, все, что под руки подвернется. Справиться с группой людей хозяин жилплощади не смог, и разгоревшийся скандал закончился поножовщиной.

Как следует из материалов уголовного дела, Трифонов и Тюрнин «на почве личных неприязненных отношений» нанесли хозяину комнаты в общежитии множественные удары ногами и руками по голове и телу. Посчитав, что этого маловато, Трифонов несколько раз ударил потерпевшего по голове табуретом. С неженским ожесточением Ступина нанесла избитому мужчине несколько ударов ножом.

Суд квалифицировал действия подсудимых по ст. 105 ч. 2 п. «ж» Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, и назначил им наказание: Трифонову – 17 лет лишения свободы, Тюрнину –14 лет лишения свободы, Ступиной – 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с судебным решением, осужденные и их адвокаты обратились с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации.

Однако, как сообщают в Курганском областном суде, рассмотрев все материалы, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговоры без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *