В Курганской области сексуальный маньяк предстанет перед судом

Экспертиза показала: мужчина, совершавший против маленьких девочек действия насильственного характера, абсолютно здоров психически

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Шадринска Олега Гайнутдинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.131, п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ ? изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшим, с использование их беспомощного состояния, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Напомним, что Гайнутдинов в период с апреля 2008 года по июнь 2009 года на территории Шадринского района Курганской области совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех малолетних девочек — 10, 5 и 10 лет. Одна из потерпевших была им еще и изнасилована. В ходе проведения следственных действий обвиняемый, а также его автомобиль «Лада-Приора» были опознаны. По результатам проведенной в рамках расследования уголовного дела комплексной судебно-психиатрической экспертизы Гайнутдинов признан полностью вменяемым.

Экспертами сделан вывод о том, что каким-либо хроническим расстройством он не страдал в период, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, мог осознавать характер своих действий и руководить ими.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем прокурором было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *