Зауралье выиграло грант на реализацию мер по защите детства

На эти цели будет получено более 6,5 миллионов рублей

Проект областной целевой программы «Детство, свободное от жестокости» вошел в число победителей конкурса, который проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Уже в этом месяце между Фондом и правительством Курганской области планируется заключить соглашение о выделении гранта на выполнение мероприятий программы. В настоящее время документ проходит необходимые согласования, после чего он будет вынесен на рассмотрение членов правительства Зауралья. Отметим, что программой Фонда «Защитим детей от насилия» предусмотрено софинансирование зауральской целевой программы по защите детства  в размере 6,6 миллионов рублей.

Напомним, что в рамках целевой программы областные власти намерены проводить работу по профилактике жестокого обращения с детьми, в том числе семейного насилия в отношении несовершеннолетних. Кроме того, планируется организовать реабилитацию детей, страдающих от жестокости и преступных посягательств со стороны взрослых, а также внедрять инновационные социальные технологии, направленные на организацию работы с семьями и детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *