Пролемы КГСХА будут рассматривать парламентарии

Владимир Казаков побывал с официальным визитом в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С.Мальцева

В рамках визита спикер парламента посетил Храм Сергия Радонежского, действующего в сельхозакадемии, познакомился с социальной инфраструктурой – школой и детским садом, а также осмотрел вновь строящийся поселок, где преподаватели и сотрудники академии хотят начать возведение жилых домов. Отметим, что здесь на протяжении пяти лет остается нерешенной проблема с оформлением земельных участков.

Помимо этого, спикера парламента ознакомили со спортивной базой учебного заведения, и сооружением инженерного корпуса, строительство которого ведется более 15 лет. Долгострой, по мнению специалистов, вносит существенные неудобства в работу академии: пока объект находится в этом состоянии, факультеты, для которых предназначались аудитории, располагаются в неприспособленных помещениях.

Как рассказали в пресс-службе облдумы, сотрудники КГСХА подчеркнули и достоинства вуза. Так, в КГСХА много внимания уделяется развитию хозяйственной части: собственные котельная и очистные сооружения позволяют без сбоев функционировать жилищно-коммунальной сфере, работает муниципальное пожарное депо поселка КГСХА. Помимо этого, на базе бывшей военной кафедры создается учебно-производственная база, ведутся работы по открытию бизнесинкубатора.

В заключение визита Владимир Казаков отметил, что это не последняя встреча с сотрудниками КГСХА: коллективом академии поднят ряд вопросов, которые необходимо изучить, и посмотреть в чем парламентарии могут помочь ВУЗу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *