В одном из колодцев Кургана обнаружена ртуть

Такое сообщение поступило в управление Росприроднадзора по Курганской области. Оперативная группа немедленно выехала на место

Согласно поступившей информации, ртуть находилась в колодце,  обеспечивающем питьевой водой жителей 8-ми квартирного дома по адресу: Курган, пос. Затобольный, ул. Заречная, 6.

Для проведения необходимых анализов специалистами управления к  обследованию был привлечен филиал ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Курганской области.

Как показали результаты анализов, содержание ртути в воде колодца по ул. Заречная, 6, как и в колодце по ул. Заречная, 7 не превышает предельно-допустимую концентрацию для питьевой воды.  Однако в грунте недопустимая концентрация этого вещества зафиксирована все-таки была.

В связи со сложившейся ситуацией, во вторник, 4 апреля, в управлении Росприроднадзора состоялось совещание, на которое были приглашены специалисты городского МЧС, управления Роспотребнадзора, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, МУП «Меркурий», филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Курганской области.

В ходе совещания принято решение об изъятии грунта со дна колодца и загрязненной территории, вывозе и обезвреживании изъятого грунта на территории МУП «Меркурий». Распределены обязанности по обеспечению всех работ транспортом, механизмами, рабочей силой, и ведению лабораторного контроля.

Как сообщили в пресс-службе Росприроднадзора, Управлением подготовлено предупреждение в адрес администрации города, а также принято решение о направлении в отдел милиции № 1 г. Кургана материалов для проведения расследования. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *