«Зауральское качество» иронии уже не вызывает

Члены клуба «Зауральское качество» подвели итоги работы за год – ровно столько времени прошло с момента его основания

Напомним, что первоначально право размещать на своей продукции опознавательный бело-зеленый знак было получено 17-ю предприятиями области. А в настоящий момент уже три десятка организаций имеют разрешение на маркировку продуктов (а это порядка 570 позиций) эмблемой качества.

— Покупатель признал эти продукты, он понял важность здорового питания, – подчеркнул член клуба, директор мясокомбината «Белый Яр» Александр Нетесов.

Как отмечают сами члены клуба, работу за прошедший год можно охарактеризовать только с позитивной точки зрения. За это время состоялось большое количество выставок в области, презентация продуктов в Куртамышском, Каргапольском, Кетовском и других районах. А уже этой осенью в Зауралье запланирована большая выставка-ярмарка товаров с брендом «Зауральское качество» для субъектов УрФО.

— Мы покажем нашим гостям-губернаторам территорий Урала, нашим коллегам, что курганская продукция высокого качества, – отметил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов. — Если сначала торговые сети к этому знаку относились с иронией, то сейчас, благодаря совместным усилиям нашего департамента и департамента экономического развития, мы добились, чтобы эти товары были на виду, — подчеркнул он.

Кстати, работа с ретейлерами запланирована достаточно тесной: активистами клуба была выдвинута идея пригласить представителей торговых сетей в свое объединение. Помимо этого планируется, что в клуб войдут естественные партнеры в борьбе за качество продуктов – Роспотребнадзор, главное управление здравоохранения, ветеринарная служба и органы образования (ведь с осени в школах области начнут читать спецкурс по качественному питанию) и местную прессу.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, у активистов клуба «Зауральское качество» есть еще немало интересных планов, которые будут обсуждены на общем заседании клуба в третьей декаде мая.
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *