В Курганской области сотрудник ДПС обвиняется в использовании подложного диплома

В ближайшее время дело рассмотрит суд

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Яковца — сотрудника ДПС ОГИБДД при ОВД по Целинному району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.

Следствием установлено, что в 2000 году Яковец, зная о подложности своего диплома о профессиональном среднем образовании, предоставил его при трудоустройстве в органы внутренних дел. В ходе проведения проверки по данному факту было установлено, что в учебном учреждении, указанном в дипломе, Яковец обучение не проходил. Подлинный диплом за данным номером и серией выдан другому человеку.

Кроме того, в ходе следствия были обнаружены многочисленные неточности и несоответствия, допущенные в оформлении поддельного документа.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, в ближайшее время дело рассмотрит суд, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *