В Зауралье готовятся к Всероссийской переписи населения

В России стартовала перепись населения. В Курганской области подведены первые итоги подготовки к ее проведению

Как сообщил заместитель губернатора Курганской области – директор департамента экономического развития торговли и труда, председатель комиссии Николай Болтнев на очередном заседании при правительстве Курганской области по подготовке Всероссийской переписи населения 2010 года, первыми на вопросы анкет ответили россияне, живущие в труднодоступных районах страны. А это означает, что все основные задачи подготовки к проведению переписи на сегодня должны быть решены.

Однако, в Курганской области сегодня есть некоторые моменты, препятствующие полноценному проведению этих работ. Так, по словам первого зама руководителя городской администрации Юрия Коева, в муниципальном центре не везде вывешены необходимые аншлаги на угловых домах. Отметим, что всего таких домов в Кургане 339.

Кроме того, не до конца не решен вопрос о выделении помещений для размещения переписных и инструкторских участков в городах и районах области. Работники Курганского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» не могут обеспечить стационарными телефонами все переписные участки либо мобильной связью. Из 370 заявок на телефонизацию есть возможность удовлетворить только 145. Единственным пока выходом из этой ситуации стала покупка специальных sim-карт, которые будут «привязаны» к местным телефонным номерам.

Выслушав доклады, Николай Болтнев предложил дать на устранение недостатков срок до 1 июля, а не до 1 августа, как было написано в проекте решения.

О ходе информационно-разъяснительной работы по предстоящей переписи населения членов комиссии проинформировали пресс-секретарь губернатора Курганской области, руководитель пресс-службы Дмитрий Серов и помощник директора филиала ФГУП ВГТРК «Курган» Виктор Драгомирецкий. По их словам ,вся необходимая работа активно ведется как районными, так и областными СМИ.

Руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Курганской области Николай Кремлев в своем выступлении сделал акцент на проводимую работу по выделению помещений для переписных и инструкторских участков. Учитывая сложности с решением этого вопроса в ряде районов, было решено совместить часть инструкторских и переписных участков. Часть выделенных помещений совершенно не приспособлена для работы. Кроме того, в самом Кургане не хватает 17-и помещений, чтобы нормально подготовиться к проведению переписи, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *