В Зауралье утвердили программу в защиту детей

На ее реализацию будет направлено более 27 миллионов рублей только в 2010 году

Вчера, 11 мая, на заседании правительства области была принят региональная целевая программа «Детство, свободное от жестокости».  Напомним, что проект этой программы стал одним из победителей конкурса, который проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на получение финансовых средств претендовали 58 регионов, Зауралье же вошло в число девяти субъектов РФ,  по которым было принято положительное решение.

Программа «Детство, свободное от жестокости» рассчитана на три года с ежегодным финансированием за счет средств областного бюджета. В 2010 году финансирование по программе составит 27,4 млн рублей, в том числе средства Фонда 6,6 млн. рублей.

Отметим, что данный документ является межведомственным и предполагает организацию работы по профилактике жестокого обращения с детьми и комплексной реабилитации детей-жертв преступных посягательств. Программа предусматривает совершенствование участковой социальной службы, обучение социальных педагогов, проведение семейных тренингов и курсов реабилитации детей на базе оздоровительных лагерей. На средства Фонда в Зауралье будет открыта социальная гостиница для матери и ребенка, оборудованы игротерапевтические кабинеты, комнаты детского досуга и психологической разгрузки.

На заседании правительства также было одобрено и Соглашение с Фондом о выделении гранта на выполнение мероприятий программы, сообщили нам в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *