Изнасилование отменяется

В Курганской области в отношении бывшей «потерпевшей» заведено уголовное дело за заведомо ложный донос

В СУ СКП по Курганской области обратилась 28-летняя жительница города Кургана с заявлением об ее изнасиловании. Девушка также указала лиц, которых она обвинила в совершении данного преступления. Двое подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, свершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством), были заключены под стражу. Показания потерпевшей нашли свое подтверждение в ходе предварительного следствия, в том числе по заключению судебно – медицинского и биологического исследований, проведенных в рамках возбужденного уголовного дела. 

Но в ходе судебного разбирательства в Курганском городском суде потерпевшая дала показания о том, что половой акт между ней и обвиняемыми молодыми людьми носил добровольный характер и произошел по обоюдному желанию.

В связи с кардинальным изменением потерпевшей в суде своих первоначальных показаний следствием была инициирована проверка в порядке ст. ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении бывшей «потерпевшей» уголовного дела по ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства данного преступления и какими мотивами руководствовалась девушка, обращаясь в правоохранительные органы с заявлением, содержащим заведомо ложный донос, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *