Между Зауральем и Республикой Беларусь подписан меморандум

В подписании документа приняли участие премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский и глава Зауралья Олег Богомолов

Вчера, 12 мая, в Минске состоялось подписание совместного Меморандума и протокола по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Курганской областью на 2010-2011 годы.

По мнению главы региона, сегодня необходимо восстановить торговый оборот Зауралья с Республикой Беларусь, который в 2008 году составлял более 40 млн. долларов и уменьшился в связи с кризисом в 2009 году.  Как отметил Олег Богомолов, Белоруссия занимает шестое место по объему внешнеторгового оборота области. «Предстоит сделать многое для укрепления сотрудничества, а самое главное, для налаживания конкретных механизмов кооперации между промышленными предприятиями Зауралья и Беларуси», — сказал губернатор.

Как уточняют в пресс-службе главы региона, именно это положение нашло свое отражение в Меморандуме. В нем говорится о том, что стороны, в пределах своей компетенции, будут содействовать созданию условий для установления прямых контактов между хозяйствующими субъектами Курганской области и Республики Беларусь, созданию совместных предприятий, финансово-промышленных групп, торговых домов и других структур, осуществлению взаимных поставок продукции производственно – технического назначения и товаров народного потребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *