В Зауралье проходит международный конкурс «Мой друг баян»

В седьмой раз Курганская область принимает молодых талантливых исполнителей баянной музыки 

bayan3

Международный конкурс-фестиваль баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Друг баян», который посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит в Кургане с 12 по 15 мая. Всего в нем примут участие более 200 музыкантов из 26-и городов из 18-и регионов Российской Федерации, Литвы, Франции, Китая, Казахстана.

Как отметила заместитель губернатора области по социальной политике Марина Калугина, конкурс-фестиваль «Мой друг баян» является неотъемлемой частью культурной жизни Зауралья, одним из самых значимых событий для музыкантов-профессионалов, и для любителей гармони, баяна, аккордеона. 

— Уверена, что данный конкурс откроет новых талантливых исполнителей, а также послужит делу укрепления межрегиональных и международных связей, — сказала в приветственном слове Марина Александровна.

Напомним, что данный конкурс проводится с целью выявления талантливых музыкантов, популяризации баянных традиций и приобщения к ним молодых исполнителей. На сегодняшний день к конкурсу издан сборник специально написанных музыкальных обязательных произведений, которые рекомендованы участникам для исполнения во всех категориях и номинациях фестиваля.

В жюри вошли самые известные российские и зарубежные музыканты. Впервые председателем конкурса является заведующий кафедрой Российской академии имени Гнесиных, народный артист России Фридрих Робертович Липс, сообщают в пресс-службе губернатора региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *