В Курганской области будет проведен новый водовод

Депутаты облдумы рассмотрели внесение изменений в ряд региональных законов и обсудили проблемы водоснабжения поселка Варгаши

Вчера, 13 мая, состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике под председательством Марата Исламова. В работе комитета принял участие и председатель самой облдумы Владимир Казаков.

На повестке дня парламентариев было рассмотрение изменений в региональные законы о прожиточном минимуме, транспортном налоге и областном бюджете до 2012 года. Кроме того, по инициативе депутата Курганской областной Думы Валерия Дуплянкина был поднят вопрос о выделении средств на улучшение водоснабжения жителей области, в частности, рабочего поселка Варгаши.

Как сообщил присутствующий на комитете директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, данный вопрос находится на его ежедневном контроле, а вода по продольному водопроводу подается в поселок. Кроме того, к концу текущего года будет готова проектно-сметная документация проведения нового водовода Пичугино – Варгаши. Согласно планам, строительство его будет осуществляться на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Заслушав информацию, парламентарии справедливо отметили необходимость предусмотрения в статьях областного бюджета средства для ликвидации аварийных ситуация, в том числе и по водоснабжению.

Кроме того, вчера депутаты решили внести на рассмотрение областной Думы проект закона «О внесении изменений в закон «О транспортном налоге на территории Курганской области», и рекомендовали принять его в двух чтениях. Стоит отметить, что в данном документе установлены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты транспортного налога, снижения налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков – физических лиц, имеющих право на управление транспортным средством. Одним из новшеств стало то, что в 2010 году будет не обязательно предъявлять водительское удостоверение для получения льготы.

Помимо этого парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. По словам начальника областного финансового управления Елены Перминовой, необходимость корректировки бюджета возникла в связи с увеличением собственных доходов областного бюджета на 600,9 млн. рублей и увеличением федеральной финансовой помощи бюджету области на 1674,5 млн.рублей. Собственные доходы сформировались в основном из трех источников: налога на прибыль организаций – 218 млн. рублей, налога на доходы физических лиц – 182 млн. рублей и акцизов по подакцизным товарам — 100 млн. рублей. Елена Перминова познакомила депутатов с предложением об использовании полученных средств:  это софинансирование строительства перинатального центра, ремонт муниципальных автомобильных дорог и первоочередные расходы главных распорядителей средств областного бюджета.

Также депутаты были ознакомлены с отчетом об исполнении областного бюджета на I квартал 2010 года. Объем поступивших доходов за этот период составил 5362,4 млн. рублей, кассовое исполнение расходов – 4187,6 млн.рублей, профицит – 1174 млн. рублей. Доходы областного бюджета исполнены на 27,9% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года доходы увеличились на 840,7 млн. рублей. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование заработной платы, социальных выплат, расходов по оплате коммунальных услуг и предоставление финансовой помощи муниципальным образованиям, сообщают в пресс-службе облдумы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *