Рецидивист из Кургана может отправиться за решетку на всю жизнь

Второе убийство мужчина совершил через две недели после выхода из тюрьмы

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Кургана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з», ч.2 ст.105 (убийство совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и п.в ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что осенью 2009 года Р., находясь в вечернее время возле моста через реку «Черная» по ул. Карбышева, догнал возвращавшуюся домой женщину престарелого возраста и нанес ей неустановленным предметом не менее 11 ударов в область головы. После чего затащил потерпевшую под мост, где задушил ее, похитив из карманов ее одежды сотовый телефон и деньги.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного  дела направлены  в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали нам в пресс-службе прокуратуры, в случае признания виновным в совершении данных преступлений, Р. может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следует отметить, что указанное преступление обвиняемый совершил, по истечении 2-х недель после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание с 2002 года за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть гражданина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *