29-летний курганец обвиняется в убийстве, сопряженном с изнасилованием

Уголовное дело направлено в суд

Следственным отделом по г. Кургану СУ СКП по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Алексея Сырникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131, ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Утром 4 июля 2009 года прохожими было обнаружено тело погибшей девушки со следами насильственной смерти.

В кратчайший срок следственной группой были установлены и допрошены лица, с которыми девушка провела вечер накануне своей гибели. Было установлено, что незадолго до произошедшего обвиняемый и его жертва познакомились в одном из парков города, затем их общение продолжилось.

Молодые люди долгое время катались по городу на автомобиле в компании еще одного нового знакомого и подружки погибшей девушки. Позднее, оставшись наедине со своей новой знакомой, Сырников, применив к девушке физическое насилие, затащил ее в кусты и изнасиловал. Затем он потерпевшую задушил и с места преступления скрылся.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

В настоящее время следствие по делу завершено. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба Следственного управления СКП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *