В Кургане замечены белые «зебры»

Список самых опасных городских пешеходных переходов

С 20 апреля по 11 мая в Курганской области проводилось целевое профилактическое мероприятие «Пешеход». В его рамках было проверено состояние всех пешеходных переходов.

Как рассказал «КиК» старший госинспектор ГИБДД УВД по г. Кургану Сергей Гораев, в  Кургане 352 пешеходных перехода. По итогам мероприятия 285 признаны не соответствующими требованиям безопасности дорожного движения. В частности, на них отсутствует необходимая горизонтальная разметка (так называемая «зебра»).

-Отсутствие разметки является сопутствующим фактором возникновения дорожно-транспортных происшествий и  повышает вероятность наезда водителей на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, — считает Сергей Гораев.

Кроме того, по его словам, в областном центре есть пять проблемных пешеходных переходов, на которых отсутствует освещение, что делает переход по ним в ночное время особенно опасным. Это пешеходные переходы на ул. Мальцева в районе 3-го микрорайона (магазин «Метрополис»), ул. Т. Невежина в районе дома №6. Два таких пешеходных перехода расположены  на ул. Чернореченской, на отремонтированном участке, между пр. Машиностроителей и ул. Бурова-Петрова. Последний, пятый, находится на ул. Бурова-Петрова в районе таможни.

-При переходе этих пешеходных переходов необходимо быть  очень внимательным, особенно водителям, — подчеркнул наш собеседник.

Интервью со старшим госинспектором ГИБДД УВД по г. Кургану Сергеем Гораевым читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *