В Курганском небе прошли игрушечные баталии

В воскресенье, 16 мая,  на аэродроме Логовушка   прошло  лично-командное  первенство по авиамодельному спорту

avia2 avia1

40 участников из Кургана, Шадринска и Звериноголовского района  показали «высший пилотаж» на моделях  собственного изготовления.  Каждому участнику соревнований давалось три  старта (по две попытки в каждом).  Максимальное время полета – 1 минута.

Везение и успех были в тот день на стороне авиамоделистов из Дома детского творчества «Радуга» города Кургана: первое место и 445 баллов в копилке результатов. На втором месте оказались авиаконструкторы из села Звериноголовское. Команда Дома детского творчества районного центра набрала 382 балла. На третьем почетном месте  авиамоделисты Дворца детского и юношеского творчества г.Кургана  (168 очков).

В личном первенстве победу одержал Олег Лыков (ДДТ «Радуга»).  Второй результат тоже у воспитанника «Радуги» —  Павла Долженкова, на третье место вышел Александр Москвин (станция юных техников, город Шадринск).

В классе «планеров» все призовые места у Звериноголовских ребят: Александра Яценко,  Александра Анисимова, Павла Симахина.

Как рассказали нам в пресс-службе Регионального отделения ДОСААФ России по Курганской области, у преподавателей были свои соревнования, в результате которых определилась  тройка призеров: Николай Андреевич Якименко (ДДТ «Радуга»), Александр Михайлович Чигвинцев ( ДДТ с.Звериноголовское),  Владимир Алексеевич Безбородов (ДДЮТ).

Отдельно отметили судьи соревнований команду Искровской средней общеобразовательной школы Звериноголовского района. Эта команда не только признана самой дружной и сплоченной, но и по праву может называться самой красивой: в ее составе пять девочек, занимающихся авиамодельным спортом. Все они награждены  памятными подарками за участие в соревнованиях.

Кроме того, в этот же день специально для гостей и участников соревнований были проведены показательные выступления спортсменов  на радиоуправляемых авиамоделях. Сложные пируэты в воздухе, выполняемые этими моделями вызвали восторг даже у опытных летчиков – инструкторов. Кстати, стоимость некоторых «игрушечных самолетов» доходит до ста тысяч рублей.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *