Зауральские ветераны смогут принимать участие в долевом строительстве

Такое решение было принято вчера, 17 мая, на заседании правительства Курганской области

Отныне ветераны ВОВ, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут приобретать не только готовое жилье по договору купли-продажи, но и жилье с высокой степенью готовности у застройщиков по договору участия в долевом строительстве.

По уточненным данным, на 1 мая текущего года, очередь на улучшение жилищных условий составляет 1583 участника (инвалида) ВОВ и вдов ветеранов, потерявших кормильца (вставшие на учет после 1 марта 2005 года); уже улучшили жилищные условия 89 человек.

В настоящее время правительством Курганской области у застройщиков зарезервированы 1,2-х комнатные квартиры, ввод в эксплуатацию которых намечен в этом году.

Отметим, что рассмотрением списков ветеранов, нуждающихся в улучшении жилья, занимается специально созданная межведомственная комиссия. В связи с тем, что в районах области практически нет квартир с высокой степенью готовности, комиссия готова с согласия сельских ветеранов предоставить им новое жилье в городе Кургане.

Помимо этого, внесенные изменения позволят во внеочередном порядке предоставлять жилье семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среди которых есть ребенок-инвалид, при условии, что они встали на очередь до 1 марта 2005 года, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *