В Устав Кургана начали вносить изменения

Публичные слушания по этому вопросу прошли в областном центре в минувшую пятницу

14 мая в малом зале заседаний администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Кургана с участием представителей муниципальных органов власти, депутатов и жителей города. Вел их председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев.

Напомним, что публичные слушания были назначены решением Курганской городской Думы от 21 апреля 2010 года и проводились с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана.

Как рассказал присутствующим Михаил Иванович, Устав города является основным законом Кургана и обладает высшей юридической силой в иерархии муниципальных правовых актов. Он подчеркнул, что в соответствии с Уставом принимаются правовые акты главы города, Курганской городской Думы, администрации Кургана и осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления.

По словам заведующей юридическим отделом аппарата главы города и Курганской городской Думы Елены Осыченко, внесение изменений и дополнений в Устав Кургана вызвано необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством.  Так, в преамбуле Устава конкретизируется понятие «муниципальный правовой акт». Статьи дополняются новыми вопросами местного значения и правами органов местного самоуправления. В Устав вносятся также изменения в статьи о полномочиях администрации Кургана, о руководителе Администрации города, Избирательной комиссии Кургана, а также технические поправки в ряд других статей.

Как рассказали нам в пресс-службе муниципалитета, в ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения всех участников, предложения  занесены в итоговый протокол. Решение же «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» будет рассмотрено на очередном заседании Курганской городской Думы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *