В Кургане подешевели кофе и компьютеры

За первый квартал цены немного снизились по сравнению с прошлым годом

С начала года в Кургане подорожали куриные окорочка, рыба, молоко цельное сухое, сырки творожные, масло сливочное, сыр, консервы фруктовые для детского питания, яйца, сахар и гречневая крупа.

Зато снизились цены на кур, сосиски, сардельки, кулинарные изделия из птицы, масло подсолнечное, консервы овощные, конфеты шоколадные, кофе растворимый, чай черный в пакетиках, муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а также груши, апельсины, лимоны и орехи.

Эту информацию озвучила на заседании городской антикризисной комиссии 18 мая заместитель руководителя городской администрации, директор департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина.

В целом, по ее словам, цены на продовольственные товары за январь-март выросли на 4,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 1%.

Индекс потребительских цен на непродовольственные товары за первый квартал составил 101,1%, что ниже уровня 2009 года на 3,2%.

Наибольший рост цен наблюдался на ткани, полотенца, одежду и белье, обувь женскую, домашнюю и резиновую, галантерею, стеклянную и фарфоро-фаянсовую посуду, школьно-письменные принадлежности и канцтовары, велосипеды и мотоциклы, игрушки, телерадиотовары, ювелирные изделия, дизтопливо, бензин, уголь.

Снижение цен произошло на меха и меховые изделия, обувь кроссовую и спортивную для взрослых, ковры и ковровые изделия, персональные компьютеры, средства связи, стройматериалы, дрова.

Темпы инфляции на потребительском рынке Кургана снизились по сравнению с первым кварталом 2009 года на 2,3% и составили 103,5%. По Уральскому региону индекс потребительских цен тоже составил 103,5%, а в целом по Российской Федерации – 103,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *