Жители Кургана отказались от работы с «Жилищником»

В свою очередь управляющая организация не отдает новой УО необходимые документы на собственников квартир

В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ собственники помещений ряда многоквартирных домов, обслуживаемых ранее ООО «УО «Жилищник», на общем собрании приняли решение о смене управляющей организации. Так, изъявили желание о выборе другой управляющей организации или в настоящий момент проводят заочное голосование по этому вопросу жители следующих домов:

 ул. Дзержинского, 6а, 10а; ул. Р. Крестьянская, 8, 14; 3-ий Микрорайон, 5, 7, 9, 19, 22, 23, 24, 29; ул. Зайцева, 6а, 85; 6-ой Микрорайон, 6, 15; ул. Озерная, 3; пр. Машиностроителей, 3, 9; ул. Луначарского, 2, 4; ул. Калинина, 2; ул. Панфилова, 19;      ул. Ястржембского, 40а; ул. Краснодонская, 10, 12; пр. Конституции, 58, 58а, 62; ул. Зеленая, 4, 10, 12; ул. Отдыха, 8, 44, 53; ул. Губанова, 20; ул. Дружбы, 6 5; 5-ый Микрорайон, 11; 11-ый Микрорайон, 1, 2, 14, 16, 17; ул. Садовая, 50; ул. Вишневая, 3;       ул. Спартака, 3.

Отметим, что в соответствии со ст. 162 ЖК РФ управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные, связанные с управлением таким домом, документы либо вновь выбранной УО, либо       одному из собственников, указанному в решении общего собрания собственников (в случае непосредственного управления домом).

По информации пресс-службы муниципалитета, до настоящего времени ООО «УО «Жилищник» не передала техническую документацию в выбранные собственниками  управляющие организации. Кроме того, «Жилищник» без законных на то оснований не передает карточки регистрации и поквартирные карточки. А не имея картотеки, вновь избранные УО не могут осуществлять функции по регистрации и снятию с учета  зарегистрированных по вышеуказанным адресам граждан.  По той же причине  не может быть оказана услуга по выдаче справок о составе семьи для дальнейшего оформления субсидий по оплате за коммунальные услуги, получения материнского капитала, для оформления наследства и т.д.

Сама процедура передачи технической документации через судебные инстанции – процесс довольно длительный. На сегодняшний день право на изъятие техдокументации по решению суда получили лишь ООО УО «Ваш дом» и ООО «УО «Наш дом»: судебный процесс по передаче технической документации на многоквартирные дома продолжался в течение четырех месяцев. Однако право-то эти организации получили, а вот изъять документы не могут: «Жилищник» документы попросту не выдает.

Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация города рекомендует  собственникам помещений указанных многоквартирных домов на основании свидетельств о праве собственности оформить в городском отделе Управления Федеральной миграционной службы по Курганской области (г. Курган, ул.К.Мяготина,68) домовые книги. При предъявлении домовой книги и паспортов граждан, зарегистрированных в квартире, можно будет получить во вновь выбранной управляющей организации необходимые справки о составе семьи.

По всем возникающим вопросам собственники помещений указанных многоквартирных домов могут обращаться в департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству администрации города по телефонам: 42-10-53, 42-56-79.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *