Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, нужно отдохнуть первыми

В Зауралье полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании детей

Во вторник, 18 мая, прошла видеоконференция с участием председателя правительства Российской Федерации Александра Жукова. В ее ходе главный парламентарий страны обозначил первоочередные задачи при подготовке к детской оздоровительной кампании – 2010. Среди них Жуков выделил обеспечение финансирования всех необходимых мероприятий не ниже уровня прошлого года, а также рекомендовал уделить особое внимание организации отдыха детей, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в 2010 году организация детского отдыха претерпела серьезные изменения: теперь весь комплекс мероприятий в этой сфере отнесен к полномочиям регионов. В Зауралье в текущем году отдохнут более 56 тысяч ребят (на 600 детей больше, чем в предыдущем году), на что в областном бюджете предусмотрено финансирование в размере 175 миллионов рублей.
Кроме того, в Курганской области будут организованы профильные смены для спортсменов, одаренных детей, «Патриот Зауралья», для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказали нам в пресс-службе главы региона, работа по организации отдыха детей в Зауралье полностью совпадает с пожеланиями председателя правительства РФ. Так, в области особое внимание будет уделено отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Запланировано, что в этом году будет оздоровлено более 5000 таких ребят.  Отметим, что к группе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относят ребят с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также детей, родители которых не работают или имеют статус безработного.

В целом, работа по подготовке лагерей к заезду маленьких зауральцев находится в стадии завершения: практически закончен ремонт помещений, проводятся заключительные мероприятия по подготовке пищеблоков и медицинских кабинетов, производится обучение персонала. А до 1 июня территории всех загородных лагерей пройдут противоклещевую обработку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *