Столичные гости учили курганцев новой игре

federaciya_go

Вчера, 20 мая, в областной центр прибыла международная автомобильная экспедиция

Как мы писали ранее, 3 мая 2010 года в Москве стартовала культурно-патриотическая автомобильная экспедиция по городам России и Монголии, приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вчера её участники прибыли в Курган.

Встреча с участниками экспедиции проходила на базе МУ «Курганский Дом молодежи». В ней приняли участи представители молодёжных организаций и студенты учебных заведений города. Во время встречи руководитель экспедиции рассказал о целях автопробега, отметив высокую социальную значимость общения молодых людей со своими единомышленниками со всей страны.

Немало времени президент общественной организации «Федерация «Го» Игорь Гришин уделил и главному увлечению своей жизни: он рассказал курганской молодежи об одной из древнейших в истории цивилизации игр — «Го». Кстати, по одной из версий, истоки этой игры следует искать в Монголии, где и завершится автоэкспедиция.

Напомним, что экспедиция организована Региональной общественной организацией «Федерация «Го» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Во время автопробега участники планируют посетить более 25 городов России. На сегодняшний день они уже побывали в таких российских городах, как Астрахань, Волгоград, Пенза, Рязань, Самара, Уфа, Челябинск. После Кургана автолюбители берут курс на Омск, Новосибирск, Барнаул. В Монголии участники автопробега проедут по северо-западным провинциям и прибудут в Улан-Батор, сообщили нам в пресс-службе муниципалитета.

 

На фото, предоставленном пресс-службой городской администрации: Игорь Гришин, азы игры «Го»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *