Фотографии зауральцев вошли в полуторатонную книгу

561642_275_413_source

Завтра, 22 мая, в четыре часа утра в Челябинске у Вечного огня установят Книгу Героев

Время и дата установки мемориального альбома, который по масштабам своим превосходит даже Стену Памяти, выбрано неслучайно – ровно за месяц до начала Второй мировой войны. В Книгу Героев войдут более 50 тысяч фотографий участников ВОВ и тружеников тыла. В нее вошли не только все фотоснимки с южноуральской Стены Памяти, но и фото, высланные на адрес официального сайта организатора события (www.pomni.is.74.ru).

Примечательно, что в Книгу Героев вошли фотографии и истории о солдатах, собранные не только на территории Челябинской области. Свой вклад в этот символ победы внесли и зауральцы, пополнив архив Книги более чем 1000 фотографий. Напомним, что до 1943 года Курган входил в состав Челябинской области.

Вес одного лишь металлического каркаса этой Книги составляет тонну, а ее содержание «дотянуло» до 600 килограммов. Формат книги – 6,2 х 3,2 метра. Как поясняют в пресс-службе Общественной Палаты Челябинской области, перелистнуть гигантскую страницу смогут только два человека, взявшись за противоположные края.

Определена и дальнейшая судьба грандиозного памятного монумента. 12 июня Книга Героев в торжественной обстановке будет передана губернатору Челябинской области, а 22 июня, в день начала войны, она станет гордостью Челябинского областного краеведческого музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *