Расхитители захоронений проведут 16 лет в тюрьме

Вступил в законную силу приговор суда в отношении четырех жителей Шадринска, совершивших кражи на сельских кладбищах

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шадринским районным судом вынесен обвинительный приговор Рустаму Перескокову, Брюханову Владимиру, Комарову Андрею и Потехину Евгению. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период с июня по июль 2008 года мужчины совершили несколько краж металлических ограждений с восьми захоронений области (на кладбищах с. Мыльниково, с. Маслянское и д. Крестовское Шадринского района). Ворованные оградки они вывозили на «Газели». Поражает в этой истории даже не то, что мужчины полностью проигнорировали элементарные нормы морали, а то, что кражи они преспокойно совершали в дневное время.

«Расхитители гробниц» собрали металл на сумму более 65 тысяч рублей, потерпевшими были признаны родственники умерших. Помимо материального ущерба людям были причинены и душевные страдания.

Согласно приговору суда, в общей сложности мужчины проведут 16 лет в тюрьме.

Определением коллегии по уголовным дела Курганского областного суда приговор оставлен без изменения, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *