В Зауралье появились новенькие «скорые» для обслуживания ветеранов

Три новых автомобиля «Скорой медицинской помощи» поступили в Курганский госпиталь для ветеранов войн

Средства на приобретение автомобилей были выделены из резервного Фонда Президента РФ в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отметим, что новые машины получат все госпитали для ветеранов, действующих на территории нашей страны.

Автомобили марки «Fiat» оборудованы всем необходимым для проведения как диагностических исследований, так и для оказания экстренной, в том числе, реанимационной помощи. поможет при оказании помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Стоимость одной машины, оснащенной  электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких, глюкометром, термосумками и другим оборудованием составляет более 1,8 миллионов рублей.

Автомобили уже в ближайшее время начнут обслуживать пациентов: на них будут осуществляться выезды в районы, в том числе в отдаленные населенные пункты, чтобы проводить плановые консультации и комплексные обследования пожилых людей.

Кроме того, еще одним подарком госпиталю и всем зауральцам от руководства страны станет оптический когерентный томограф для заднего отрезка глаза, благодаря которому можно будет уже на ранней стадии выявить заболевания глазного дна. Новое оборудование стоимостью 3,5 миллионов рублей поступит в область в следующем месяце, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *