Не все зауральские аптеки продают лекарства по установленным ценам

В Зауралье зафиксированы нарушения ценообразования на жизненно важные лекарства

Сегодня, 24 мая, состоялось очередное заседание Правительства Курганской области.

Как сообщила в его ходе заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина, в трех аптеках Курганской области — ООО «Аякс», ООО «Арника» и ООО «Континент» — в ходе проверки были обнаружены завышения допустимых надбавок на жизненно важные лекарства. Составлены протоколы об административных правонарушениях, а материалы переданы на рассмотрение в суд и прокуратуру.

По словам Марины Александровны, в период с 26 апреля по 24 мая 2010 года проведены плановые и внеплановые проверки установленных предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Всего такие проверки коснулись 41 организацию (270 торговых точек), то есть 93,9% от числа действующих предприятий розничной торговли лекарственными средствами. Проверки в двух оставшихся организациях – ООО «Здоровье» и ООО «Домашняя аптека» (16 аптек и аптечных пунктов) – будут проведены до конца текущей недели.

Напомним, что проверки проводят специалисты департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, ГУ здравоохранения и Управления Росздравнадзора по Курганской области.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, в целом результаты проверок удовлетворительные: в подавляющем большинстве случаев фармацевты соблюдают требования действующего законодательства, справочная информация о максимальных розничных ценах на лекарства из госреестра доступна посетителям торговых залов всех проверенных аптек, имеются и региональные нормативные документы, утверждающие торговые надбавки на лекарственные средства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *