Героин в носке, карабин – на стене

обнаружили курганские наркополицейские у 23-летней наркосбытчицы

Визит сотрудников Управления наркоконтроля по Курганской области в дом к 23-летней жительнице Рябково не был случайным. Женщина подозревалась в незаконной деятельности, связанной со сбытом героина.

Крупная партия героина, составившая почти 102 грамма, была  обнаружена во время обыска в шкафу среди вещей. Наркотик был уже  расфасован — более 50 свертков с героином  хранились в носке.

О том, что женщина промышляла торговлей  наркотиками, косвенно свидетельствовали и находившиеся в доме вещи. Очень часто за дозу наркоманы при отсутствии денег расплачиваются бытовой техникой или аппаратурой. Целый склад телевизоров, фотоаппаратов, сотовых телефонов обнаружили оперативники в небольшой комнате.

Неприятной неожиданностью для сотрудников наркоконтроля стал висевший на стене карабин. Он оказался заряженным. Кроме того, были обнаружены патроны к нему, а также сигнальный револьвер, переделанный под боевой,  с возможностью использовать  патроны от мелкокалиберной винтовки.
На сегодняшний день у наркополицейских имеется достаточно оснований, чтобы изолировать гражданку от общества – пока она  помещена в следственный изолятор. А впереди ее ждет как минимум лет восемь тюремного заключения. Напомним, что Уголовным кодексом РФ за преступление, связанное  с покушением  на сбыт наркотических средств в особо крупном размере,  предусмотрено лишение свободы от 8 до 20 лет,  сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *