В Кургане продолжают проверять «прозрачность» прошедших выборов

В Зауралье состоялось судебное заседание, на котором избирательная кампания  по одномандатному округу №6 – Рябковский была признана соответствующей законодательству

Курганский областной суд рассмотрел гражданское дело по заявлению об оспаривании итогов голосования по выборам депутатов Курганской областной Думы пятого созыва по этому округу. Как сообщает пресс-служба суда, было принято решение в удовлетворении заявления отказать.

По результатам выборов депутатов зауральского парламента, состоявшихся 14 марта 2010 года, решением окружного избиркома от 16 марта 2010 года  избранным депутатом признан С.В. Сыренков (по округу №6).  С таким решением не согласился баллотировавшийся по тому же округу В. В. Гребенщиков. Он обратился в суд с заявлением о признании недействительными итогов голосования.

В обоснование заявленных требований бывший указал, что в ходе предвыборной агитации распространялись незаконные, клеветнические и порочащие материалы, направленные против него и влияющие на волеизъявление граждан. По мнению заявителя, избирательная комиссия не обеспечила предусмотренного законодательством равенства кандидатов в период выборов.

Кандидат в члены областного законодательного собрания в числе нарушений, вроде как, повлиявших на результаты выборов, указал и на существенные недостатки на отдельных избирательных участках при подведении итогов голосования.

В судебном заседании представитель В. В. Гребенщикова помимо всего прочего  заявил новое требование – о пересчете результатов голосования по избирательному округу № 6 – Рябковский.

Суд тщательно исследовал материалы дела. Были проанализированы результаты выборов по данному избирательному округу, заслушаны объяснения представителя заявителя, представителей облизбиркома и окружной избирательной комиссии, заинтересованного лица, заключение прокурора прокуратуры Курганской области. В итоге судом не найдено оснований для удовлетворения заявленных требований, они сочтены бездоказательными, а доводы заявления – носящими предположительный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *