За купание в неположенном месте придется заплатить

Как утверждают специалисты, мест для купания в черте города всего четыре

Вчера, 24 мая, в Кургане прошел совместный рейд Центра госинспекции по маломерным судам, отдела пропаганды (и связи с общественностью) ГУ МЧС РФ по Курганской области и представителей средств массовой информации.  Главной целью тотальной проверки околоводных зон отдыха стало изучение готовности Курганских пляжей к купальному сезону.

Так, в частности, специалисты провели водолазное обследование акватории Кировского пляжа. По словам руководителя курганского инспекторского участка центра ГИМС А.В. Коршунова, такое исследование является одним из обязательных 15-ти пунктов проверки пляжей на соответствие всем требованиям безопасности.

Следующий этап этих мероприятий будет проходить уже вдалеке от досуговых зон: сотрудники Курганской санитарно-эпидемиологической станции проведут лабораторные исследования проб воды и песка, по результатам которых будет вынесено решение о допуске пляжа к эксплуатации. 

Кстати, по информации, озвученной вчера, мест, предназначенных для купания в Кургане всего четыре. Это Кировский пляж, Голубые озера, пляж в районе ЦПКиО и возле бульвара Солнечный. На каждом из них будут организованы пост спасателей, площадка для купания детей и установлены буйки.

Алексей Коршунов подчеркнул, что купание на несанкционированных пляжах строго запрещено. На таких пляжах не проводится чистка дна, не выставляются спасательные посты, в связи с чем такой отдых становится опасным.  В местах, не предназначенных для купания, администрацией города будут установлены запрещающие аншлаги. Кроме того, за купание в таких местах предусмотрен штраф от 100 до 200 рублей. Помимо этого, «раскошелиться» придется и любителям максимального комфорта: законом об административных нарушениях предусмотрены также штрафы за парковку автомобилей у воды в размере от 500 до 2500 тысяч рублей (в том случае если машина припаркована ближе чем в 50-ти метрах от среза воды).

Итоги вчерашней проверки дна водоема на Кировском пляже огласил водолаз Юрий Мальцев, совершавший погружение.  По его словам, это место купания является достаточно чистым. На дне были обнаружены стекло и бутылки, которые в процессе подготовки пляжей к открытию будут извлечены. Более крупных предметов обнаружено не было.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, открытие пляжного сезона в этом году планируется на 1 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *