Курганские ганфайтеры

Инкассаторы всех «перестреляли»

20 мая на биатлонном стрельбище базы «Спартак» состоялись соревнования по практической стрельбе из пистолета калибра 9мм (ИЖ-71) среди профессионалов. В меткости состязались пять команд, представляющих охранные предприятия, инкассаторскую службу и спортсмены — стрелки областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ.

В программе соревнований было три упражнения, минимальное количество выстрелов – 40. Упражнения строились по принципам безопасности, разнообразия и предусматривали скоростное поражение открытых, полузакрытых и сложных мишеней из неудобных положений, с нескольких стрелковых позиций, с перезарядкой оружия.

Картонные мишени имели три зачетные зоны поражения. От того, куда попал стрелок, зависело начисление очков: центральная зона оценивалась в пять баллов. Такое же их количество снимали в виде штрафа за промах. Победителя выявляли по набранной сумме баллов, конечно, с учетом затраченного на выполнение упражнений времени.

По итогам соревнований победителями стали стрелки из команды отдела инкассации отделения Сбербанка, на втором месте Курганский областной спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ, бронзовые призеры — частное охранное предприятие «Питон».
В личном зачете, как сообщает пресс-служба регионального отделения ДОСААФ Курганской области, лучший результат у Алексея Ратомских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *