В Зауралье стартует третий трудовой семестр

27 мая к работе приступают более полусотни строительных, педагогических  и сервисных отрядов

В четверг в 15-00 у Вечного огня пройдет торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Курганской области. Планируется, что здесь соберутся порядка 200 представителей студотрядовского движения. С открытием трудового сезона трудовую молодежь поздравит заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина. Кроме того, бойцов студенческих отрядов будут приветствовать ректоры учебных заведений области, руководители партнерских организаций и ветераны стройотрядовского движения.

Лучшие командиры и комиссары отрядов возложат цветы к Вечному огню и памятнику генералу М.С. Шумилову. «Новичкам» движения – командирам и комиссарам трудовых отрядов, отправляющихся на работу впервые, будут вручены переходящие символы – галстуки, значки и целинки. Кроме того, представители студенческой молодежи Зауралья приготовили вокально-концертную программу.

Как рассказывают организаторы открытия третьего трудового семестра – Главное управление образования и ГУ «Центр молодежных инициатив и программ» – студотрядовское движение популярно среди учащейся молодежи и активно развивается по всей России, в том числе и в Зауралье. Подобные мероприятия формируют у молодых людей ответственное отношение к труду. С каждым годом все больше и больше представителей молодежи трудятся на значимых строительных объектах, ремонтируют дороги, обслуживают железнодорожные перевозки и воспитывают детей в оздоровительных лагерях.
Всего по области насчитывается порядка 50 студотрядов. Планируется, что студенты будут работать не только на объектах Курганской области, но и Тюменской, Свердловской, Ленинградской областях, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округов, Краснодарского края и республики Болгарии.

Отметим, что в прошлом году почти две тысячи студентов смогли поработать строителями, дорожными рабочими, проводниками, вожатыми в оздоровительных лагерях.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *