Губернатор Зауралья считает, что «Нашей новой школе» нужно больше денег

Глава региона Олег Богомолов потребовал увеличить финансирование капитального ремонта школ в 2011 году

Такая информация была озвучена вчера, 24 мая. Рассматривая данные о финансировании ремонта школ в 2010 году (а местным бюджетам из областной и федеральной казны на эти цели предусмотрено выделение 26,11 млн. рублей), Олег Алексеевич отметил, что такого объема средств недостаточно для реализации проекта «Наша новая школа». Губернатор рекомендовал финансовому Управлению и Главному управлению образования рассмотреть вопрос по корректировке средств на капитальный ремонт школ в 2010 и на 2011 годы, особенно тем учреждениям, которые имеют в этом острую нужду.

—  Я понимаю нынешнее состояние бюджета, когда средств недостаточно, но по 2011 году необходимо выстроить приоритеты в пользу поддержки проведения капитальных ремонтов школ, — подчеркнул глава региона.

Напомним, что в этом году планируется провести капитальные ремонты в семи школах Зауралья: в Куртамышском районе, в селе Глядянское, в Лебяжьевском, Сафакулевском, Щучанском, Половинском, Юргамышском районах.

Как уточняют в пресс-службе главы региона, выделение средств на проведение ремонтов и оснащение школ позволило осуществить комплекс мероприятий по установке в образовательных учреждениях пожарной сигнализации, обновить технологическое оборудование пищеблоков, провести ремонтно-восстановительные работы что, в конечном итоге, обеспечивает соблюдение лицензионных условий деятельности школ области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *